Burritos vegan au chili


Préparer la "tortillas végétale":

Choisissez une grande feuille de choux frisé (ou de choux vert si vous trouvez que le chou frisé est trop dur, ou même de choucroute)
Enlevez la nervure centrale (vous couperez ainsi la feuille en deux)
Sou poudrez les 2 parts (sur la face intérieure) de sel marin aux herbes aromatiques (une pincée chacune)
Laissez reposer 5 minutes
Ensuite écrasez les feuilles avec un pilon de mortier en bois
Arroser les de quelque gouttes de jus de citron et laissez les reposer à nouveau 1/2 heure
Sou poudrez à nouveau les feuilles de cumin, aneth et paprika et laissez  les de côté encore 1/2 heure
Ceci n'est pas valable si vous utilisez une feuille de choucroute.
Pendant ce temps, préparer la sauce chili:
2 tasses de tomates séchées
1-2 tasses de tomates fraîches coupées en dés
1 cc de graines de tournesol (facultatif)
Une pincée de poivre et de cumin
1 petit morceau de piment rouge
Mixer  ces ingrédients dans un robot de cuisine

Préparer ensuite les légumes:

1 tasse de poivrons rouges coupés en dés ou en lanières
1/2 tasse d'olives noires coupées en dés (facultatif)
1 petit oignon rouge coupé en lanières
1 gousse d'ail écrasé
1 tasse de carottes râpées
1 tasse de concombre coupés en julienne (on peut se servir d'un éplucheur à légumes)
1 champignon de Paris coupé en dés
Quelques feuilles fraîches d'épinard, coupées en lanières
1 tasse de maïs
1 tasse de germes d'alfalfa
1 avocat coupé en dés
Mélanger ces ingrédients et y incorporer une partie de la sauce chili
Déposer les feuilles de chou sur une assiette et enduisez les sur la partie intérieure de la sauce chili restante
Etaler les légumes sur chacune des moitiés de la feuille de chou et rouler les burritos en refermant un côté (en laissant le côté de la nervure centrale vers l'extérieur, ouvert)
Cette recette est faisable également avec des feuilles de laitue ou salade.