Muffins aux myrtilles





Base:
1 tasse de figues séchées
1 tasse de dattes dénoyautées
1 tasse de pulpe de betterave rouge
1 tasse d'amandes moulues (facultatif)
1 CC de poudre de cacao ou de caroube
1 pincée de muscade
1 pincée de cannelle
1cc d'essence de vanille
Mixer tous ces ingrédients dans un robot de cuisine pour obtenir une pâte épaisse
Ajouter 1 CC raisins secs (facultatif)
Presser des boules de cette pâte aux fond des moules à muffins en mettant au fond de chacun une petite feuille de papier cuisson.


Glaçure:


1 avocat
1 tasse de myrtilles
1 tasse de dattes dénoyautées


Mixer tous ces ingrédients dans un blender jusqu'à obtenir une crème épaisse.
A l'aide d'une seringue alimentaire, mettre la glaçure sur les muffins et décorer de myrtilles fraîches.
Mettre au frais avant de servir.
Se conserve au congélateur (plus facile de les démouler si congelées)