Gâteau poire - chocolat





Ingrédients :
- La chair d’une ½ noix de coco râpée finement
- 1-2 tasses de sirop d’érable (selon le goût)
- 3-4 CS de cacao en poudre
- Essence de vanille
- 2-3 poires épluchées et coupées en tranches fines
- Du chocolat noir râpé finement (facultatif)
Mixez tous ces ingrédients (sauf le dernier) dans un saladier à l’aide d’un mixeur plongeant, dans un robot de cuisine ou dans un Blender puissant.
Pressez la moitié de la pâte ainsi obtenue, au fond d’un moule à cake moyen, au fond amovible, sur une feuille de papier cuisson.
Disposez par-dessus celle-ci, des tranches de poire.
Rajoutez et pressez par-dessus, le reste de la pâte obtenue.
Décorez le gâteau en surface avec les tranches de poire restantes, d' essence de vanille et sou poudrez de chocolat noir râpé.
Placez au congélateur pendant 1 heure, afin de permettre un démoulage plus facile.