Salade rafraîchissante d'été




Ingrédients:
- 2 tomates coupées en dés
- 1 concombre
- 1 oignon vert
- 1/2 poivron rouge ou jaune coupé en lanières, sur la largeur
- quelques olives noires dénoyautées et coupées en rondelles
- aneth séchée ou fraîche émincée
- sel marin selon le goût
- quelques jeunes feuilles de laitue romaine
Disposer les feuilles de laitue romaine sur une assiette, en forme de pétales de fleur.
Couper le concombre en deux, sur la longueur et ensuite couper une lamelle fine que vous allez entailler aux extrémités afin de la fermer, la poser au milieu de l'assiette et la remplir des tomates coupées en dés et de l'oignon vert émincé.
Disposer les lanières de poivron rouge ou jaune autour du centre formé par la lamelle de concombre.
Couper des demi-rondelles de concombre et les disposer autour du centre sur les lanières de poivron.
Soupoudrer d'aneth séchée et décorer de rondelles d'olives noires.
Servir avec une vinaigrette au Tamari ou bien avec la vinaigrette de votre choix.